Espace Doux |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
今月のお菓子教室はクッキーいろいろ&苺大福
焼き菓子が美味しくできたら
本当に重宝しますよね。
大好きなフロランタン
クッキーを選んで買うときは、欠かさず購入する。
バタークッキーの上にしっとり煮詰められた
香ばしいアーモンドスライスが乗っていて
本当に高級感のある焼き菓子。
シトロンサブレ
さっぱりしたレモン風味の爽やかな焼き菓子
やっぱりレモン風味はいいなぁ~。
千鳥格子クッキー( ダミエ )
どんな風に作るのかと思っていましたが
なるほど、なるほど。
ひと手間かけ、周りを生地で一周ぐるっと。
可愛くできました。
あとおまけにいちご大福
和菓子、なんでやねん!っとひすなずた先生が
つっこんでね~って。笑
でも、これがちょっぴり嬉しい♪
早速次の日に作ってみました。
いつも楽しみなお菓子のレッスン
来月も楽しみにしています。
ランチは手作りソーセージ
じゃがいもの食べるスープ
|
|
|
|
|
|
Author:sumico