今月も
ひすなずたさん へお菓子レッスンへ行ってきました。
シトロン フロマージュムース
レモンとチーズの風味が何とも美味しいムースのケーキ
生地はダコワーズ
作りたてと 時間、日にちの経過で食感が変わっていく。
初心者でも出来るように生地とムースの組み合わせを
先生が試作を重ねてレシピを提供してくださいました。

ダコワーズの生地の間にレモンソースとムース、フランボワーズが何層だっけ?
家族にももちろん好評!
作ってみんなに食べさせてあげたいと思うけど
正直、ちょっと手間のかかったケーキです。

当たり前だけど
先生が完成されたケーキと自分のをみると
いろんな箇所に 「 そうか、そうか、」 と
勉強になるところが見つかります。( 先生の画像は右側のみ )
見栄えが全然違うんですよね~。
でも、美味しさは一緒ですよ!
最近はあまり出かけることが減ったので
お菓子教室に行くのが月一の楽しみになっています。
先生と他の生徒さんとのお喋りを交えながら美味しいものを作る。
わたしの幸せな時間です♡
スポンサーサイト
- パン・お菓子作り
-
-
| comment:0