Espace Doux

シトロン フロマージュムース :: 2017/05/13(Sat)

今月も ひすなずたさん へお菓子レッスンへ行ってきました。

シトロン フロマージュムース
レモンとチーズの風味が何とも美味しいムースのケーキ

生地はダコワーズ
作りたてと  時間、日にちの経過で食感が変わっていく。
初心者でも出来るように生地とムースの組み合わせを
先生が試作を重ねてレシピを提供してくださいました。



    170511-1.jpg



ダコワーズの生地の間にレモンソースとムース、フランボワーズが何層だっけ?
家族にももちろん好評!
作ってみんなに食べさせてあげたいと思うけど
正直、ちょっと手間のかかったケーキです。



    .jpg



当たり前だけど
先生が完成されたケーキと自分のをみると
いろんな箇所に 「 そうか、そうか、」 と
勉強になるところが見つかります。( 先生の画像は右側のみ )

見栄えが全然違うんですよね~。
でも、美味しさは一緒ですよ!

最近はあまり出かけることが減ったので
お菓子教室に行くのが月一の楽しみになっています。
先生と他の生徒さんとのお喋りを交えながら美味しいものを作る。

わたしの幸せな時間です♡

 


スポンサーサイト



  1. パン・お菓子作り
  2. | comment:0