7月のお菓子レッスンは 【 パンドジェンヌ アプリコット 】
フラワー型を使うのですが、なんだか作った記憶があって、
本をパラパラ・・・。
稲田多佳子さんのレシピで作ったことがありました。

伝統的な焼き菓子でアーモンドの生地と甘酸っぱいアプリコット
グラスアローを上掛にして、贅沢な、パンドジェンヌの完成。
7月はアプリコットの季節だそうで、
今回、長野県から取り寄せてコンポートにしてくださっていました。
この焼き菓子、ひすなずた先生のこだわりある逸品になっています。

ランチはいなり寿司とあさりのお澄まし
いなり寿司?
面倒だからなかなかおうちでは作らないかなぁ。
でも教えていただいたいなり寿司は超簡単。
面倒なことは省かれ、それでも美味しいいなり寿司になっています。
レッスンのその日、早速自宅でも作ってみました。
これなら度々作れそうです。
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