Espace Doux

スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ブッセ :: 2015/09/23(Wed)

今月のお菓子教室 レッスンは 「 ブッセ 」 でした。
他にぶどうのコンポート、ぶどうのコンポートゼリー、コンフィチュール (ジャム)

お喋りしながらぶどうの皮剥きから始まり
先生、ぶどうの皮を剥くのが早い
「 なるほど~ 」
そのことを親戚のYちゃんに言えば、ちゃんと知ってました。
なぁ~んだ、ほとんどの方は知ってるのかしら?


     150917-1.jpg


型なしで一点絞り、なかなか揃わなくて難しいですね。
クリームチーズとコンフィチュールをサンドして完成。

早速 ピオーネの種なしを買ってきてコンフィチュールを作りました。
ヨーグルトに合います。
今朝もいただきましたよ~。



  1. パン・お菓子作り
  2. | comment:0
<<ウイークエンドシトロン | top | 大和郡山まで>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。