Espace Doux

スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
2月、3月のお菓子レッスン :: 2016/04/04(Mon)

なかなかblogを更新できない日々です。
2月のレッスンは紅茶とミルクチョコレートのアントルメ
ランチは白ねぎとベーコン・白菜の豆乳スープでした。


      160209-1.jpg


生地とムースとアールグレイ シュプレームの6層になった贅沢なケーキ
ふちどり飾りのチョコが繊細な飾りだけど、楽しくポンポンと作れます。


3月のレッスンは苺のカトルカール
ランチは春野菜とポーチドエッグonクレープ

カトルカールとはフランス語で4分の4意で
卵、糖分、粉、バターが同量になるところからそういわれるのですね。
よくあるバターケーキとは食感が異なります。


      160317-1.jpg

 
苺の美味しい時期、先日少し失敗したフレジェもリベンジしないと…

 

  1. パン・お菓子作り
  2. | comment:0
<<母の誕生日のお祝い | top | あったかコースター>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。