Espace Doux

スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
パンナコッタ :: 2016/05/30(Mon)

今月はお菓子教室のリクエストレッスンにも参加させていただいてきました。
まず パンナコッタ


      160526-1.jpg

      
パンナコッタは、イタリア発祥のお菓子で、
生クリームを煮るという意味だそうです。
上にかけたフランボワーズソースとよく合いますね。
とろ~りとおいしい。


      160526-2.jpg

       
ブールドネージュはクッキーです。
「いちご&くるみ」 と 「きなこ&セサミ」の2種類
ころころと丸める作業も楽しいですよ♪


      160526-3.jpg


5月のランチはレモン冷菓の時と同じで
ニラと豚ミンチの春巻き
これは簡単!
先に作っておく調味液が合うのですね。
でもこちらも合せて混ぜるだけ。
早速自宅でも作ったので2週間で3回食べたことに・・・( *´艸`)

      

  1. パン・お菓子作り
  2. | comment:0
<<ピザランチレッスン | top | レモンの冷菓>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。