Espace Doux

ココアナナス :: 2016/09/05(Mon)

7月にひすなずたさんで教えていただいてきた coco et ananasu
cocoはココナッツ ananauはパイナップル
まろやかなココナッツミルクのムースがパイナップルの酸味とよくあうお菓子


       160712-2.jpg


旬の果物をふんだんに使ったスイーツ作りを教えてくださるひすなずた先生
最後は綺麗に完成したのですが、
今回 ダコワーズ生地のメレンゲがうまく作れず(泣)

粉類を入れてからのメレンゲの混ぜ方に問題ありで
メレンゲを最後にどれだけ活かせるか! なのですね。
先生、ありがとうございました。


       160712-1.jpg


ランチはこの季節ならでは 薬味ソーメン
具材はオクラ、シソ、みょうが、じゃこ、ごま、韓国のり
さっぱりしていてお手製のソーメンつゆとよく合っていました。


       160712-3.jpg
 

  1. パン・お菓子作り