Espace Doux

スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
米粉のチョコマーブルシフォンとパート ド フリュイ :: 2017/06/09(Fri)

今月もお菓子教室 ひすなずた さん へレッスンに伺ってきました。

米粉のチョコマーブルシフォン。
ふたつの生地を混ぜ合わせマーブルに。
ドキドキだけど楽しい作業。
出来上がりが楽しみなシフォン。



     170609-1.jpg



型から外すときのドキドキ、わくわく ( ´艸`)
お陰様で綺麗なふんわふわなマーブルシフォンが出来ました。



     170609-2.jpg



もうひとつはパッションフルーツ&バナナのパート ド フリュイ
これがまたまたおいしい!!

ひとくち食べて、皆さんの美味しいため息が漏れました。
材料が揃えれば簡単にできる先生の自信作。
一度にたくさんできるのでプレゼントとして活用できそうですね。



    170608-0.jpg



ランチは和風カルボナーラ
暑い時期はさっぱりして美味しい、夏の定番ソーメンを使います。
ある食材が使われているのが味噌ですね。



    170608.jpg



そしてこんな風にかわいくラッピング。
シフォンのスライスしてのラッピング方法も教わりましたよ。

 


  1. パン・お菓子作り
  2. | comment:0
<<コンフィチュール or ジャム | top | シトロン フロマージュムース>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。