Espace Doux

スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
パンドジェンヌ アプリコット :: 2017/07/09(Sun)

7月のお菓子レッスンは 【 パンドジェンヌ アプリコット 】

フラワー型を使うのですが、なんだか作った記憶があって、
本をパラパラ・・・。
稲田多佳子さんのレシピで作ったことがありました。



     170707-1.jpg




伝統的な焼き菓子でアーモンドの生地と甘酸っぱいアプリコット
グラスアローを上掛にして、贅沢な、パンドジェンヌの完成。

7月はアプリコットの季節だそうで、
今回、長野県から取り寄せてコンポートにしてくださっていました。
この焼き菓子、ひすなずた先生のこだわりある逸品になっています。



  170707-2.jpg



ランチはいなり寿司とあさりのお澄まし
いなり寿司?
面倒だからなかなかおうちでは作らないかなぁ。
でも教えていただいたいなり寿司は超簡単。
面倒なことは省かれ、それでも美味しいいなり寿司になっています。
レッスンのその日、早速自宅でも作ってみました。

これなら度々作れそうです。
 

  1. パン・お菓子作り
  2. | comment:0
| top | コンフィチュール or ジャム>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。