Espace Doux

5月はチーズケーキ :: 2018/05/12(Sat)

随分 更新があいてしまいました。
爽やかな季節のはずなのに、寒暖差が激しいですよね。

無農薬レモンが冷蔵庫にたっくさんスタンバっています。
お菓子教室ひすなずたさんへ ひっさびさに行ってきました。
今月はチーズケーキに挑戦

まず、シトロンフロマージュタルト

チーズをふんだんに使った贅沢なお菓子
上に塗り広げたレモンクリームが美味しいですよ。
ちょっと焼成が濃いですかね~?



  180503-1.jpg
 


レッスン後の試食タイムでは先生の試作品をいろいろいただきました。
この次にレッスンを受けるお菓子も・・・
苺のコンフィチュールやおにぎり ( 笑 ) までも!



      



次回はベイクドチーズケーキ
チーズ好きにはたまらないです。



  1. パン・お菓子作り
  2. | comment:0
<<ベイクドチーズケーキ | top | 気分が晴れません>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する