Espace Doux

ベイクドチーズケーキ :: 2018/05/13(Sun)

珍しく2週連続のレッスンでした。



     



母とふたりお茶時間の画像
ワインではなくグレープジュース

この日はベイクドチーズケーキです。
底生地は全粒粉のクラッカーを使わずに、材料を混ぜ合わせ
両手でサブラージュするようにまとめます。
気持ちがいい作業です。


        180510-1.jpg



レッスン時の 豪華なデザートプレート
ベイクドチーズケーキは一日置いたものと焼き立ての食べ比べ
あったかいのもいいけどね~


オーブンの待ち時間にパンケーキも教わりました。
正確にはバターミルクパンケーキ
代用のバタークリームを作るんですよ。



        fc2blog_20180512130835298.jpg



お喋りしながら自分の分は自分で焼いて、楽しい時間です。
 

  1. パン・お菓子作り
  2. | comment:0
<<ティーチングプロ試験 | top | 5月はチーズケーキ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する